Telepresence: благо для виртуального цифрового рабочего места и Bane для ИТ?

Использование роботизированной технологии телеприсутствия   Двойная робототехника   и другие, организации фактически отправляют своих сотрудников на встречи с клиентами и беседы каждый день

Использование роботизированной технологии телеприсутствия Двойная робототехника и другие, организации фактически отправляют своих сотрудников на встречи с клиентами и беседы каждый день. Но это не все солнце и радуга.

Telepresence является одним из немногих коммерческих приложений робототехника что я был искренне взволнован. Теперь, когда удаленная работа значительно расширяется, я рассматриваю телеприсутствие как потрясающее средство для профессионалов виртуально проецировать себя в привлекательную среду офисного человека.

Поскольку у меня еще нет робота для телеприсутствия, я проверил некоторые мнения тех, кто их использовал. Сделать текущий машины оправдать обман и являются ли кошмаром для ИТ-персонала управление и безопасность?

Теоретически

Более чем TechCrunch В прошлом месяце Питер Херст написал о своем коллеге из MIT Sloan Executive Education Полу МакДонах-Смиту. Пол базируется в Лондоне, но его робот телеприсутствия из Double Robotics позволяет ему утром сначала выступить на конференции в Сингапуре, а затем провести деловую встречу в Кейптауне, Южная Африка, а затем днем, встретиться с членами команды в MIT. кампус в Кембридже, штат Массачусетс.

«В нашем офисе роботы телеприсутствия уже не новинка, а повседневный инструмент, который мы используем, чтобы позволить нашим удаленным членам команды быть более заинтересованными», - сказал Херст. «Роботизированные подразделения Double регулярно доступны для совещаний команд или личных встреч. Мы все наслаждаемся возможностью по-настоящему присутствовать в наших взаимодействиях с коллегами и клиентами - опыт, который кажется гораздо более естественным и личным, чем телефонный звонок или видеоконференция ».

На практике

Эмили Дрейфусс - удаленный работник в Проводная , Она живет в Бостоне, но большинство ее коллег находятся в офисе в Сан-Франциско, и она чувствовала себя обделенной. Ее босс купил ее Double Robotics с креативным названием Double, которая продается примерно за 2500 долларов. Робот телеприсутствия был физическим воплощением Дрейфуса в штаб-квартире. Вместо ног она двигалась на гироскопически стабилизированных колесах. Вместо лица у нее был экран iPad. Вместо глаз - камера без периферийного зрения. Вместо рта динамик. И вместо ушей, жестяной микрофон.

Сначала Дрейфус был очарован этим опытом. «Это захватывающе. Я в офисе! Есть кухня! Сэм есть! Всем привет! Я здесь! - воскликнула она. Ее робот по прозвищу Эмбот посещал встречи. «Уронившись в конце стола, моя голова iPad отслеживала разговор, слушая».

Хотя Эмбот физически поместила Дрейфусс в офис, ее коллеги могли видеть только ее лицо, а не ее тело, и поэтому ей не постоянно напоминали, насколько она беременна. «На их лицах не было визуального напоминания о моем изменившемся состоянии», - сказала она. «Раньше я работала в местах, где женщины начинают по-разному относиться к своим животам.

Дрейфус понял, однако, что нынешняя технология телеприсутствия имеет свои ограничения. Во-первых, люди всегда прикасались к ее роботизированному телу, не прося ни помочь ей двигаться, если она застряла, либо просто потому, что чувствовали это. Это было неудобно и для нее, и для ее коллег. Как сообщал один из них: «Вы знаете, когда Джо поднял вас и понес - с вашим лицом на экране, это выглядело действительно неуместным. Как будто он держал тебя на руках.

Embot был также немного груб по технологии. Дрейфус плохо слышал встречи. Роботы, конечно же, живут от отключения питания и от Wi-Fi, а уровень сигнала оказался большой проблемой.

Последствия для безопасности роботов телеприсутствия

ИТ-специалисты, вероятно, рассматривают роботов телеприсутствия как еще одну вещь, о которой нужно беспокоиться, и их опасения не беспочвенны. С одной стороны, если у вас в офисе витает какая-либо конфиденциальная интеллектуальная собственность, когда камера с дистанционным управлением и микрофон проникают вокруг, непреднамеренно передавая все виды данных через Интернет в режиме реального времени, вероятно, это не лучшая идея. ,

Затем есть программное обеспечение, которое запускает роботов. Проще говоря, в нем есть ошибки. Cisco недавно получила много прессы для взлома ее программное обеспечение телеприсутствия. Злоумышленники использовали неправильный XML API, отправляя специально созданные HTTP-запросы, чтобы обойти проверку подлинности и выполнить несанкционированные изменения конфигурации и команды в системе. Cisco исправила программное обеспечение, но нарушение безопасности было значительным.

Суть? Роботы Telepresence действительно могут сделать виртуальную работу более оживленной, более увлекательной, но они не настолько сложны, что вы забудете, что вы, по сути, iPad на флешке. Те, кто ожидает значительных улучшений по сравнению с обычными видеоконференциями, могут быть разочарованы.

Как и в случае с любой новой технологией, внедряющейся на предприятии, ИТ-специалисты должны внимательно следить за тем, кто в организации вводит роботов телеприсутствия и как их настраивают, обслуживают и защищают. Проблемы похожи на BYOD и адекватное их решение может потребовать большей пропускной способности ИТ, чем кто-либо хочет тратить. И самое главное, протоколы, регулирующие использование, должны быть настроены сразу, чтобы ваша организация не доставляла конфиденциальную информацию миру.

Изображение предоставлено Проводная