Обзор: Darksiders 2 — Игры Mail.Ru

Опубликовано: 12.04.2018

видео Обзор: Darksiders 2 — Игры Mail.Ru

Darksiders 2: Deathinitive Edition — релизный трейлер

В новой игре о похождениях всадников Апокалипсиса главным героем стал сам Смерть, с длинной и острой косой


Видео-Обзор серии игр inFamous [2 in 1] (RUS)

Какие-то высшие силы запустили конец света раньше времени. Наш мир превратился в очень некомфортное для жизни место, и все человечество быстро вымерло. Козлом отпущения сделали Войну — угрюмого дядьку с гигантским мечом, один из четырех всадников Апокалипсиса. Его сослали на пылающую Землю, где он принялся истреблять обосновавшихся там монстров в надежде узнать, кто его подставил. Такова завязка первой части Darksiders 2010 года выпуска. События новой игры разворачиваются примерно в то же время, но в других мирах и с участием других персонажей.

Главную роль в Darksiders 2 исполняет Смерть — еще один апокалиптический всадник. Смерть намерен во что бы то ни стало уберечь Войну от небесной кары, и для этого направляется к Древу жизни. С его помощью всадник собирается возродить людской род и сгладить последствия конца света. Впрочем, добраться до Древа не так-то просто: мир, где оно пустило корни, поразила Порча — воплощение хаоса, ненависти, зла. Нехорошая, в общем, штука. Чтобы помочь брату, Смерти придется откопать косу войны, и не одну.

Как и предшественница, Darksiders 2 умудряется быть очень хорошей игрой без единой свежей идеи. Студия Vigil Games создала этакий сборник чужих хитов. Смерть так же брутален, как Кратос из God of War (даже клинки у них немного схожи), так же ловко лазает по перилам и стенам, как Принц Персии и Эцио Аудиторе из Assassin's Creed 2 , и обладает такой же тягой к собирательству барахла, как герои Diablo . При всем при этом Darksiders 2 куда длиннее и сложнее типичных блокбастеров. Никаких «рельсовых» эпизодов: вам доступны для исследования обширные территории. Конечно, на карте всегда отмечен следующий пункт назначения, однако ничто не мешает направить Отчаяние — демонического скакуна Смерти — куда-нибудь в сторону. А там, глядишь, обнаружится сундук с сокровищами, секретный босс или целое подземелье.