By admin | Август 2, 2010 - 11:42 дп - Posted in Хипстер

У нас – старый проект. Да, да, именно старый. При чем настолько старый, что его хозяин уже и забыл, кто ему этот байк собрал. Ну да ладно, при чем здесь это? Байк все равно красивый, как ни крути.

Фотки – спасибо Роман

By admin | Июнь 30, 2010 - 11:15 пп - Posted in Техника

N.J.S. (Nihon Jitensha Shinkokai-Японская Велосипедная Ассоциация) – это руководящий орган японских гонок Кейрин. Данная ассоциация устанавливает очень строгие стандарты в оборудовании велосипедов для гонок, с целью предотвращения поломок и уравнивания возможностей спортсменов. Стандарты N.J.S. имеют прямое отношение к качеству, а также к взаимозаменяемости запчастей.
Что же эти три буквы значат в ежедневной жизни ездока на велосипеде с фиксированной передачей? А значат они следующее – круто, дорого, Япония. И это, к сожалению, не пустые слова – сравните цены на одни и те же компоненты с и без отметки NJS. И это на новые компоненты! Что уже говорить про винтаж…
В общем, чего жаловаться то? Пришел и наш черед наслаждаться созерцанием микроскопической кругленькой эмблемки на своем стафе. Жмем на картинку и созерцаем вместе!

By admin | Июнь 26, 2010 - 8:56 пп - Posted in Хипстер

Kievfix Diamant Spring. 2ое место в категории «Fixie» на прошедшем недавно первом международном фестивале «самодельные байки Украины».
Рама – немецкий трековый Diamant 167d родом из 70-ых. Вилка – спецзаказ. Шатуны – винтажные Sugino. Остальное оборудование – Kievfix. Детали – по клику.

By admin | Июнь 21, 2010 - 9:53 дп - Posted in Хипстер

Giant Bowery 72. Кликаем по фотке, смотрим детали.

By admin | Май 25, 2010 - 10:15 дп - Posted in Люди, Модерн

Продолжаем штурмовать украинскую велокоммьюнити нестандартными решениями.
Все уже привыкли к тому, что фикс – это вел без тормозов, который безбашенно носится между автомобилями в городских пробках. Наш сегодняшний герой тоже безбашенно носится (почти) без тормозов, но только уже не по городу, а по славным украинским степям :)

Как показывает опыт Жени из Запорожья, кроссовые велики с полугоризонтальными дропаутами не только завозятся в Украину, но еще и продаются. Зачем, спросят затянутые в лайкру МТБшники? А затем, чтобы в момент открытия такого крутого сайта с фикс-компонентами, как наш, срочно прикупиться фиксовыми втулками и шатунами и замутить себе первый в Украине оф-роудовый фикс (или фиксированный кросс, кому как больше нравится).
Вот впечатления из первых уст: «…езжу на работу на велосипеде каждый день, в любую погоду…велосипед с глухой передачей идеально подходит для быстрой езды на небольшие расстояния и дает возможность получить при этом море удовольствия.
Необходимо некоторое время чтобы привыкнуть к фиксированной передаче, прежде чем можно будет начать ощущать удовольствие и все прелести её использования. После того, как привык, желания иметь свободный ход больше не возникает за исключением, пожалуй, особенно каменистых лесных дорог. Особенно хорошо ощущение бОльшего единства с велосипедом можно почувствовать в поворотах на мокрой или грязной, короче скользкой, траектории. Ожидал, что невзлюблю горки еще больше, чем прежде, но оказалось, я даже полюбил их. К счастью, оказалось мой фикси c cross-allround геометрией рамы хорошо подходит и для бездорожья. По грунтовым дорогам можно носиться почти так же быстро как и по асфальту. Единственный способ понять, какие ощущения дает езда на велосипеде с глухой передачей – это попробовать самому, чего всем, кто еще не успел попробовать, но имеет интерес и желаю.»
Ну и мы, соответсвенно, присоединяемся к подобным пожеланиям. Фтопку переклюк, садись на фикс! :)

By admin | Май 18, 2010 - 8:36 дп - Posted in Продажа, Техника

Друзья, запчастей все меньше, остаточки – смотрим здесь

By admin | Май 12, 2010 - 11:27 пп - Posted in Хипстер

Прервем нескольконедельный втык постом о новом велике. Как пишут на англоязычных форумах, Kievfix’s own Павел наконец-то собрал отточенный во всех отношениях фикс.

Одному Паше известно, сколько времени и усилий в этот велосипед было вложено, но результат превзошел все самые высокие ожидания. Качественнейшая покраска в неповторимый (фактически неповторимый) военный серо-зеленый цвет, ручное изготовление (да-да!) компонентов и идеально точная сброка – блин, не к чему придраться!

Фикс вышел умеренно хипстерским: классические втулки спецзаказ с широкими ободами от Kievfix, винтажное седло San Marco Regal и современный вынос с переходником (что поделать, изготовленный вручную карбоновый руль имеет диаметр крепления 31.8 мм для прочности), олд-скульные педали SR с самодельными кожанными ремешками на наших модных шатунах. Смотрим в деталях на фотке.

В общем, велосипед отсутствием индивидуальности совсем не страдает, как и его хозяин. Не сотри задний «динамик» скидом, Паша!

By admin | Апрель 25, 2010 - 7:00 пп - Posted in Трюки, Хипстер

…iiiiiiiiiiiiiiii…

…iiiiiiiiiiiiIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII…

…IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIDDDDDDDDDDD!!!!

WHOOOM! By gattphotos

By admin | Апрель 21, 2010 - 1:42 пп - Posted in Люди, Техника

Знакомая картинка? Нет, но все равно интересно что это такое? Это трековая рама ХВЗ «Спорт», так называемый спецзаказ. Состояние, скажете, не ахти? Хммм, таки да… Однако этот факт совсем не смутил нашего большого друга Йоханссона из Кременчуга, у которого, как оказалось, не только руки на месте, но и голова на плечах.

Жмём здесь или на картинку и читаем, что же произошло с наши героями дальше…

(КСТАТИ!!! Абсолютно такая же рама, только в значительно лучшем состоянии сейчас продается ЗДЕСЬ. Срочно пишем, договариваемся и собираем!!!)

By admin | Апрель 19, 2010 - 10:11 дп - Posted in Продажа, Техника

Действительно, в чем же смысл этого бестолкового блога? Кроме моих пространных изъяснений на около-фиксовые темы, мы еще можем: (а) помочь словом – похвалить там велосипед ваш, че то посоветовать, подсказать даже (б) помочь делом – собрать вам байк по вашим же пожеланиям, или, на крайний случай, отгрузить вам каких-то фиксовых запчастей.
Кто не в курсе, мы дружим с московским магазом фикси.ру. Пруфлинк (даже есть картинка с нашим ретробайком). А это значит, что все рули (бараны, булхорны, дропбулхорны и просто райзеры), выносы, педали (разные-преразные), трековые грипсы, системы (модные и классические), каретки с ультра-коротким валом, трековые звезды и локринги к ним, а также самый фиксо-цинус (трековые втулки) можно заказать и у нас, просто черкнув письмецо на наш адрес . Так что пишите, все будет фиксед-гир.

rss
Карта